вторник, 30 октября 2012 г.

Пока дышу, люблю и верю.


Всем привет. Очень жаль, что из моего любимого блога уходит Лена Левушкина, я обожаю, задания на тему ее статей, они помогают учиться, познавать себя.  Елена, надеюсь вы вернетесь в блог Жажда творчества.=)


 Выбрала фразу на латыни: «Dum spiro amo et credo»(пер. Пока дышу, люблю и верю.)

Эта фраза подходит под мое настроение. Именно следуя этому тексту, создавалась открытка, сначала, складывая по кирпичику, я делала фон, мне захотелось сделать его фактурным, чтоб приятно было трогать. Я взяла кардсток и приклеила на него тутовую (шелковую) бумагу, это получилось мягко и даже, как-то беззащитно, что говорит о том, что в основе своей я очень мягонькая и ранимая.=)). Было решено, внутренность открытки отгородить стеной созданной из шпатлевки =)), ведь всем нужна защита, хотя бы от ветра. Но отгораживаться от мира навсегда не хочется, и поэтому в открытке появилось окошко со ставнями в виде арки, которые будут открываться по желанию...  Открыв окно, можно увидеть мое сердце (Анатомические рисунки, письма символизируют человеческие отношения), это удастся увидеть не каждому, ведь душу всем не откроешь, только самым близким, с теми с кем у меня налажен постоянный контакт, например мой муж или сын.  
Там же порхают бабочки, это говорит о том, что мое сердце сильное и переживет многое, я буду бороться всегда, за то, что у меня в приоритете, за семью (Бабочка, благодаря своей способности освобождаться из кокона, считалась символом спасения и возрождения. В противоположность стрекозе она указывает на вечную борьбу добра со злом.
). Украсила открытку двумя черепушками (Череп — напоминание о неизбежности смерти. Аналогично тому, как портрет является лишь отражением когда-то живого человека, так и череп является лишь формой когда-то живой головы. Зритель должен воспринимать его как «отражение», он наиболее отчетливо символизирует бренность человеческой жизни.
) и высушенными цветочками (Срезанные цветы означают краткость жизнь и эфемерность красоты, обречённой с течением времени на гибель.
), они  то, вместе с надписью и дают общий настрой открытки.


Пока  я жива, и черепа ждут меня еще не скоро, я буду наслаждаться жизнью со своими близкими и родными. Мой муж очень хорошо меня чувствует, эта открытка для него, решила порадовать его, а то совсем заработался, купила сегодня забавную кружку, мармеладки и ситечко для заварки, упакую красивенько и вручу для поднятия настроения. =) Надеюсь, не загрузила таким длинным описанием? Я просто хочу, чтоб не только я видела суть этой работы. Вот видите, я для вас приоткрыла ставни =)))) , творчество сближает.

  Материалы: кардсток  черный, тутовая бумага черная, шпатлевка (кирпичная кладка с помощью штампа), лист кардстока с тиснением коричневый, полубусины, засушенные цветы, скрап-бумага, бусины черепушки, украшение из пластика и бусин, лак защитный, клей «момент Кристалл», акриловая краска, штемпельная подушка для тонирования Тим Хольц «Винтаж-фото», моменто черный и золотой, свиток из крафт-бумаги, маркер, объемный скотч.


4 комментария:

  1. Томочка, спасибо за то, что так вдумчиво и творчески подошли к нашему заданию, а еще и за то, что приоткрыли нам свои ставни... Работа умная и одновременно трогательная. Жажда творчества благодарит Вас за участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Тома, я даже не ожидала такой грусти! :) Но мне нравится моё нынешнее положение свободного человека, поэтому ответа на это предложение пока не будет ))
    Очень понравилось твоё откровенное описание - это тоже очень важно для понимания ванитаса как жанра. Также впечатлила продуманность выбора символов и техник - работа получилась очень выразительной и "говорящей". Желаю тебе успеха, любви и счастья - ты их, безусловно, достойна!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, приятно слышать похвалу от таких мастеров.:) Елена, я понимаю, что отдых необходим, но таких заданий будет не хватать. Хоть в Жажде творчества много отличных дизайнеров, но ваши работы я больше всего люблю. Не сочтите за лесть, я искренне.:)

    ОтветитьУдалить