среда, 11 июля 2012 г.

Обложка на паспорт

Какое красивое сочетание цветов, нежный розовый, белый и черный. Именно эта палитра дана в задании блога Жажда творчества. Работа по данной палитре должна быть в стиле Paris Chic Boutique.  Дополнительные цвета палитры: серый стальной, малиновый, я выбрала Малиновый. Обязательные элементы:
 стразы + белый металл, стразы в обрамлении черного пластика и металлический брадс со стразами в моей работе надеюсь заметны.=))



После просмотра работ дизайнеров блога Жажда творчества, я испугалась, что не смогу лучше и даже не смогу соответствовать, но все же решилась сделать свою работу. В этом задании для меня многое впервые, я впервые работаю с таким стилем и цветами, и это моя первая обложка для паспорта. Основа обложки кардсток с тиснением "кожа" белого цвета, подложка из скрап бумаги розового цвета, вырубка "Эльфелева башня", вырубка "пленка", вырубка для надписи, штампы "паспорт" "Эльфелева башня" "цветочек", бантик из ленточки черного цвета,  ленты розового, малинового и черного в горошек цвета. Обложку я сшивала вручную, место швов заклеила лентой. Получилась довольно таки плотная обложка. Скоро моя младшая сестренка Валерия получает свой ПЕРВЫЙ паспорт и я подарю ей одежду для столь важного документа. =) Я выбрала такие детали неспроста, франция у меня ассоциируется со многим, но нельзя забывать о братьях Люмьер, которые принесли в наш мир ПЕРВОЕ кино и пусть там быль лишь паровоз, но тем не менее...=))

Надеюсь, мне удалось передать этот стиль в своей работе.
А еще... не могу не поделиться радостью, меня номинировали в номинации "Поэт года 2012", это было неожиданно приятно. Вот такое письмо получила включив компьютер:
"Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела Ваши произведения, опубликованные на странице «Тамара Минцева», и сочла Ваш литературный уровень достойным номинации на национальную литературную премию «Поэт года 2012». Вы прошли отборочный тур и получаете право издать свои произведения в альманахе для членов Большого жюри. Конкурс в отборочном туре составлял более 500 человек на одно место номинанта."
Конечно не думаю, что выиграю премию, но быть номинантом уже приятно. Спасибо всем, кто дочитал до конца.=))

6 комментариев:

  1. Поздравляю с такой важной наградой - номинация - уже успех! Обложка получилась идейной, это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, во-первых, от всей души поздравляю тебя с заслуженной победой - выбор жюри поддерживаю полностью. В нашем рабочем блоге, как талисман, до сих пор хранится твоё стихотворение о скрапе и желании выиграть конфетку. Я уверена, что именно поэтому из сотен претендентов рэндом указал и на тебя! Молодец! И обложка красивая, и про ассоциацию ты всё верно написала - это очень важно и ценно при создании любой полноценной работы, а для фристайла особенно (тем более, ограниченного такими жёсткими рамками как парижский шик). Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  3. Тома, поздравляю с номинацией!!
    А обложка получилась - настоящий парижский шик!!
    Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда творчества"!

    ОтветитьУдалить
  4. Тома, такое важное и трепетное событие, поздравляю от души! От ваших строк "Дайте мне в мечты простую визу...", становиться как-то грустно и легко одновременно. И спасибо, что так продуманно и интересно подошли к этой открытке! И братьев Люмьер не обделили своим скрап-вниманием))) С уважением, дизайнер блога "Жажда Творчества".

    ОтветитьУдалить